Plano de Ataque
- Preparo da receita: Consommé básico
- Ingredientes:
Ingredientes | |
Mirepoix | 125g |
Tomate Débora | 85g |
Carne moída (patinho) gelada | 250g |
Clara de ovo | 03 Us |
Fundo Escuro Bovino | 1200ml |
Cebola Brulê | Meia Us |
Sachet d’epices | 1 Us |
Cenoura em brunoise | 1 Us |
Sal refinado | Q.B g |
Pimenta do reino preta moída | Q.B. g |
- Utensílios:
Tábua, faca de chefe, faca de legumes, descascador de legumes, 2 bowls, 1 espátula de borracha, 1 fouet, 1 panela média, 1 sautese, étamine, barbante, 1 chinois, prato de sopa.
Faça a mise en place
Leve a cenoura em brunoise para branquear em uma panela com àgua fervente.
Em um bowl misture a carne moida, as claras de ovos, o mirepoix e o tomate concassé. Mexer bem.
Em uma panela média, acrescente ao fundo escuro de carnes gelado, a mistura de carne e vegetais. Mexer.
Leve ao fogo médio até que comece a formar um filtro. Quando o filtro começar a se formar acrescente a cebola brulé e o sachet d'epices. Após o filtro se formar, abaixe o fogo em simmer.
Cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, até que o caldo fique clarificado.
Após a cocção, coar com cuidado em etamine ou filtro de papel.
Cuidado para que o filtro não se rompa. Despreze a carne e os legumes. Jogue o filtro fora. Despreze a carne e os legumes.
Tempere com sal e pineta do reino, a gosto.
Coe novamente a sopa.
Servir sobre paro aquecido. Acrescente a decoração desejada.
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