quinta-feira, 31 de março de 2011

Tomate Farci de Duxelles

Plano de Ataque

- Preparo da Receita: Tomate Farci de Duxelles

- Ingredientes:
Tomate Débora maduro grande – 1 unidade
Sal refinado: Q.B. g
Pimenta do reino moída: Q.B. g
Cogumelo Paris fresco: 150g
Cebola Perola: 10 g
Alho: meio dente
Manteiga integral sem sal: 05 gramas
Vinho branco seco: 30ml
Fundo Claro de Aves: 30ml
Salsa fresca: Q.B. maço
Farinha de rosca: 20g

- Utensílios:
Tabua, faca de chef, faca de legumes, 1 colher de sobremesa, 1 assadeira pequena, luvas de forno, 1 sautese, 1 bowl

Faça a mise en place
Lavar o tomate e secar. Na base do tomate, fazer um leve corte para deixá-lo plano. Do outro lado, retirar a tampa do tomate. Retire as sementes com cuidado para não rompê-lo. Tempere a parte interna com sal e pimenta do reino moida.
Corte os cogumelos em brunoise.
Leve uma sautese ao fogo médio baixo para aquecer. Adicione a manteiga e espere derreter. Acrescente a cebola. Suar por dois minutos ou até que fique transparente. Acrescentar o alho e suar mais alguns instantes.
Adicionar o cogumelo e cozinhar até secar. Acrescentar o vinho e reduzir novamente até quase seco.
Tempere com sal, pimenta e salsa finamente picada.
Recheie o tomate. Polvilhe com farinha e rosca na superfície.
Levar ao forno pré-aquecido a 180oC até que o tomate fique macio.

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