quinta-feira, 31 de março de 2011

Molho Velouté

Plano de Ataque

- Preparo das receitas: Roux, Molho Bechamel, Molho Velouté, Molho Espanhol

- Ingredientes:

Ingredientes
Roux
Bechamel
Velouté
Espanhol
Manteiga clarificada
80g
50g
25g
60g + 20g
Farinha de trigo
80g
50g
25g
60g
Leite Integral

1L


Cebola Pique

½ Us


Noz-Moscada

Q.B. g


Fundo Claro de Aves


500ml

Sachet d’epices


01 Us
01 Us
Mirepoix em cubos médios



120g
Extrato de Tomate



50g
Fundo Escuro Bovino



120ml

- Utensílios:
Panela média, 01 sautese, chinois, bowl, fouet, termômetro, étamine, barbante, 04 recipientes para guarda, espátula, escumadeira, filme plástico.

Fala mise en place

Leve uma panela com o fundo de aves ao fogo. Em uma sautese fazer o roux amarelo.
Acrescentar o fundo de avesfervente, de uma vez e mexer rapidamente. Acrescentar o sachet d'epices e cozinhar em simmer por 30 minutos. Escumando a superfície sempre que necessário.
Coar o molho.
Se não for usar de imediato, cobrir a superfície com filme plástico para evitar a formação de nata.

Nenhum comentário:

Postar um comentário