Plano de Ataque
- Preparo de Receita: Sopa Purê de Madioquinha
- Ingredientes:
Ingredientes | |
Mandioquinha in natura | 300g |
Cebola perola em brunoise | 30g |
Manteiga integral sem sal | 15g |
Fundo claro de ave | 700g |
Sal refinado | Q.B. g |
Pimenta do reino branca moída | Q.B. g |
Cebolinha em Chiffonade | Q.B. maço |
- Utensílios:
Tabua, faca de chef, faca de legumes, 1 panela média, escumadeira, 1 bowl, 1 peneira, 1 prato fundo
Faça uma mise en place
Corte a mandioquinha em pedaços pequenos.
Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Acrescente a manteiga e espere derreter. Acrescente a cebola. Suar por 2 minutos ou até que murche.
Acrescente a mandioquinha e mexa. Acrescente o fundo claro de aves. Reduza o fogo para simmer e cozinhe a mandioquinha até que fique macia, escumando sempre.
Separe o sólido do líquido. Passe a mandioquinha por peneira. Voltar a mandioquinha para a panela e ajustar com o líquido até a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta do reino.
Esperar aquecer e servir sobre o prato aquecido. Decorar com a cebolinha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário