quinta-feira, 31 de março de 2011

Sopa Purê de Mandioquinha

Plano de Ataque

- Preparo de Receita: Sopa Purê de Madioquinha

- Ingredientes:

Ingredientes

Mandioquinha in natura
300g
Cebola perola em brunoise
30g
Manteiga integral sem sal
15g
Fundo claro de ave
700g
Sal refinado
Q.B. g
Pimenta do reino branca moída
Q.B. g
Cebolinha em Chiffonade
Q.B. maço


- Utensílios:
Tabua, faca de chef, faca de legumes, 1 panela média, escumadeira, 1 bowl, 1 peneira, 1 prato fundo
Faça uma mise en place
Corte a mandioquinha em pedaços pequenos.
Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Acrescente a manteiga e espere derreter. Acrescente a cebola. Suar por 2 minutos ou até que murche.
Acrescente a mandioquinha e mexa. Acrescente o fundo claro de aves. Reduza o fogo para simmer e cozinhe a mandioquinha até que fique macia, escumando sempre.
Separe o sólido do líquido. Passe a mandioquinha por peneira. Voltar a mandioquinha para a panela e ajustar com o líquido até a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta do reino.
Esperar aquecer e servir sobre o prato aquecido. Decorar com a cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário