quinta-feira, 31 de março de 2011

Roux

Plano de Ataque

- Preparo das receitas: Roux, Molho Bechamel, Molho Velouté, Molho Espanhol

- Ingredientes:

Ingredientes
Roux
Bechamel
Velouté
Espanhol
Manteiga clarificada
80g
50g
25g
60g + 20g
Farinha de trigo
80g
50g
25g
60g
Leite Integral

1L


Cebola Pique

½ Us


Noz-Moscada

Q.B. g


Fundo Claro de Aves


500ml

Sachet d’epices


01 Us
01 Us
Mirepoix em cubos médios



120g
Extrato de Tomate



50g
Fundo Escuro Bovino



120ml


- Utensílios:
Panela média, 01 sautese, chinois, bowl, fouet, termômetro, étamine, barbante, 04 recipientes para guarda, espátula, escumadeira, filme plástico.


Mise en place
Na manteiga derretida adicione a farinha.
Roux Branco - cerca de 1 minuto
Roux Amarelo - de 3 a 4 minutos
Roux Escuro - após desprender aroma de amêndoas

Nenhum comentário:

Postar um comentário