quarta-feira, 30 de março de 2011

Mirepoix


Ingredientes:
- Cebola pera: 02 unidades
- Cenoura: 01 unidade
- Salsão: 01 talo
Faça a mise en place.
Descasque a cebola (veja na receita da cebola burlé) e a cenoura (corte a ponta da cenoura de um lado, vire, corte o outro lado - despreze - e com o cortador de legumes, retire a casca).
Lave o talo de salsão - despreze suas folhas.
Corte a cebola em cubos médios. A distância entre os cortes definira o tamanho dos cubos. Coloque a cebola descascada sobre uma tábua. Com a mão de garra, segure a cebola e faça um corte no sentido do comprimento. Veja onde está o bulbo e conte um dedo - nesta parte a lamina da faca não deve chegar.
Coloque a palma da mão sobre a cebola e levante os dedos para não se cortar. Insira a lâmina que não deve chegar ao fundo da cebola. A distância entre os cortes deve ser a mesma do sentido oposto.
Com a mão de garra, corte os cubos da cebola.

Corte a cenoura em oblique.  Com a faca em diagonal faça uma incisão, vire a cebola 180graus e corte no mesmo sentido.

Corte o salsão. Com a mão de garra, corte o salsão em pedaços médios.

O mirepoix é composto de 50% cebola, 25% cenoura e 25% salsão.

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