quinta-feira, 31 de março de 2011

Sopa Creme de Couve-flor

Plano de Ataque

- Preparo da receita: Sopa Creme de Couve-flor

- Igredientes:

Ingredientes

Couve-flor em floretes
15g
Pão de forma sem casca
01 fatia
Manteiga clarificada
15g
Cebola pêra em cubos médios
50g
Alho poro em chiffonade
50g
Manteiga clarificada
15g
Farinha de trigo
15g
Leite integral
750ml
Couve-flor em floretes
300g
Creme de leite fresco
50ml
Gema de ovo tipo extra
Meia Us
Sal refinado
Q.B. g
Pimenta do reino branca moísa
Q.B. g
Salsa fresca
Q.B g


- Utensílios:
Tábua, faca do chef, faca de legumes, 1 panela pequena, 2 panelas médias, 1 sautese, 1 peneira, 2 bowls, 1 espátula de borracha, 1 escumadeira, 1 liquidificador, 1 prato fundo e termômetro.

Mise en place
Leve uma panela pequena, com água para ferver. Coloque os floretes em água e adicione sal. Reserve para decoração.
Levar uma sautese em fogo médio, acrescentar a manteiga clarificada e esperar derreter. Acrescente o pão em cubos pequenos e salteá-los. Reserve.
Leve uma panela média em fogo médio baixo. Acrscente a manteiga clarificada e espere derreter. Acrescente a cebola e o alho poró e deixe suar até que fiquem macios.
Faça um roux branco.
Acrescente o leite de uma vez e mexa. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
Após os 15 minutos acrescnte os floretes e couve-flor. Cozinhe até que a ouve-flor fique macia.
Separe os sólidos do líquido. Coloque os sólidos no liquidificador. Acrescente um pouco de líquido e bata, até obter um creme. Caso necessário ajuste com mais um pouco de líquido.



Volte a sopa para panela, passando por peneira.

Preparar o Liason: em um bowl colocar o creme de leite e a meia gema de ovo.
Mexer com o fouet. Acrescente dentro do liason um pouco da sopa aquecida em fio e mexa.
Acrescente o liason dentro da sopa e aqueça a sopa novamente chegando, no máximo, a 80oC
Não deixe a sopa ferver para que o liason não talhe a sopa.
Tempere a sopa com sal e pimenta.

Coloque a sopa sobre um prato aquecido. Decore com os floretes, os cubos de pão e a salsa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário