Plano de Ataque
- Preparo da receita: Sopa Creme de Couve-flor
- Igredientes:
Ingredientes | |
Couve-flor em floretes | 15g |
Pão de forma sem casca | 01 fatia |
Manteiga clarificada | 15g |
Cebola pêra em cubos médios | 50g |
Alho poro em chiffonade | 50g |
Manteiga clarificada | 15g |
Farinha de trigo | 15g |
Leite integral | 750ml |
Couve-flor em floretes | 300g |
Creme de leite fresco | 50ml |
Gema de ovo tipo extra | Meia Us |
Sal refinado | Q.B. g |
Pimenta do reino branca moísa | Q.B. g |
Salsa fresca | Q.B g |
- Utensílios:
Tábua, faca do chef, faca de legumes, 1 panela pequena, 2 panelas médias, 1 sautese, 1 peneira, 2 bowls, 1 espátula de borracha, 1 escumadeira, 1 liquidificador, 1 prato fundo e termômetro.
Mise en place
Leve uma panela pequena, com água para ferver. Coloque os floretes em água e adicione sal. Reserve para decoração.
Levar uma sautese em fogo médio, acrescentar a manteiga clarificada e esperar derreter. Acrescente o pão em cubos pequenos e salteá-los. Reserve.
Leve uma panela média em fogo médio baixo. Acrscente a manteiga clarificada e espere derreter. Acrescente a cebola e o alho poró e deixe suar até que fiquem macios.
Faça um roux branco.
Acrescente o leite de uma vez e mexa. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos.
Após os 15 minutos acrescnte os floretes e couve-flor. Cozinhe até que a ouve-flor fique macia.
Separe os sólidos do líquido. Coloque os sólidos no liquidificador. Acrescente um pouco de líquido e bata, até obter um creme. Caso necessário ajuste com mais um pouco de líquido.
Volte a sopa para panela, passando por peneira.
Preparar o Liason: em um bowl colocar o creme de leite e a meia gema de ovo.
Mexer com o fouet. Acrescente dentro do liason um pouco da sopa aquecida em fio e mexa.
Acrescente o liason dentro da sopa e aqueça a sopa novamente chegando, no máximo, a 80oC
Não deixe a sopa ferver para que o liason não talhe a sopa.
Tempere a sopa com sal e pimenta.
Coloque a sopa sobre um prato aquecido. Decore com os floretes, os cubos de pão e a salsa.
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