quinta-feira, 31 de março de 2011

Manteiga Clarificada

Plano de Ataque

- Preparo da receita: Manteiga Clarificada, Beurre Manié, Slurry

- Igredientes:

Ingredientes
Manteiga Clarificada
Beurre Manie
Slurry
Manteiga integral sem sal
05Kg
20g

Farinha de Trigo

20g

Amido de Milho


30g
Água


60g

- Utensílios:
01 bowl, 02 bowl pequenos, 01 espátula de borracha, 01 colher grande



Coloque a mantega em um recipiente.
Leve uma panela ao fogo com dois dedos de àgua para aquecer.
Observe que o fundo do recipiente não deve enconstar na àgua. Apenas o vapor derreterá a manteiga. Mantenha o fogo baixo, sem deixar ferver, até que a manteiga derreta.
Retire do fogo. Observe que ela se divide em 3 partes. A parte de cima são as impurezas, a do meio a manteiga clarificada e ao fundo se encontra o leite. Despreze as impurezas e o leite. Retire as impurezas com uma concha. Verta a manteiga a outro recipiente, até aparecer o leite.
Embalar, etiquetar e levar à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário