quinta-feira, 31 de março de 2011

Sopa Clara de Legumes

Plano de Ataque

- Preparo da receita: Sopa Clara de Legumes

- Ingredientes:


Ingredientes

Cebola pêra em cubos pequenos
50g
Cenoura em cubos pequenos
50g
Salsão em cubos pequenos
50g
Alho poro em brunoise
50g
Azeite de oliva
10g
Fundo claro de aves
600ml
Batata monalisa em cubos pequenos
100g
Sachet d’epices
1 Us
Sal refinado
Q.B. g
Pimenta do reino preta moída
Q.B. g


- Utensílios:
Tábua, faca de legumes, faca do chefe, descascador de legumes, etamine, barbante, 1 panela média, peneira, escumadeira, 1 pinça de cozinha, 1 concha, 1 prato fundo.

Faça a mise en place
Levar uma panela média em fogo baixo. Acrescentar o azeite e todos os legumes para suar. Sue os vegetais por alguns minutos.
Acrescente o fundo claro de aves e o sachet. Tempere a sopa com sal e pimenta do reino moida.
Abaixe o fogo e cozinhe a sopa até que os legumes fiquem macios.
Cozinhar em simmer por cerca de 30 a 40 minutos.
De tempos em tempos escume a superfície.
Remova o sachet e verifique os temperos (prove a sopa).
Servir em um prato aquecido.

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