quinta-feira, 31 de março de 2011

Molho Holandês

Plano de Ataque

- Preparo da receita: Molho Holandês

- Ingredientes:

Ingredientes

Pimeta do reino branca em grãos
04 Us
Vinagre de vinho branco
20ml
Água fria
20ml
Gema de ovo tipo extra
02 Us
Manteiga clarificada
180g
Suco de limão tahiti
Q.B. ml
Sal refinado
Q.B g
Pimenta caiena moída
Q.B. g


- Utensílios:
Tábua, faca de chef, 1 sautese, 1 espátula de borracha, 1 peneira, 4 recipientes pequenos, 1 jarra mediora, 1 bowl, 2 panelas pequenas, luva de forno, 1 fouet, 1 recipiente.


Faça a mise en place

Levar a manteiga clarificada em fogo baixo para derreter.
Enquanto derrete, leve uma sautese ao fogo baixo, acrescente o vinagre de vinho branco e a pimenta do reino branca moida. Redeuza a quase seco. Desligue o fogo. Acrescente água fria e reserve.
Em uma bowl, acrescente as gemas. Coe a redução sobre as gemas.
Bata com o fouet até que a mistura comece a espumar.
Faça um banho maria. Assim que ferver a àgua reduza o fogo para simmer. Leve o bwol ao banho maria.
Acrescente a manteiga em fio, batendo constantemente com o fouet. Bater até que o molho atinja a temperatura por volta de 75 graus.
Quando chegar a consistência desejada, temperar com sal, pimenta caiena moída, suco de limão e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário