quinta-feira, 31 de março de 2011

Sopa Creme de Brócolis

Plano de Ataque

- Preparo da receita: Sopa Creme de Brócolis

- Ingredientes:


Ingredientes

Brócolis japonês em floretes
15g
Cebola pêra em cubos médios
40g
Salsão em cubos médios
15g
Alho poro em cubos médios
15g
Manteiga clarificada
30g
Farinha de Trigo
25g
Fundo Claro de Aves
750ml
Brócolis Japones em florete
220g
Creme de leite fresco
50ml
Sal refinado
Q.B. g
Pimenta do reino
Q.B g


- Utensílios:
Tábua, faca do chef, faca de legumes, 1 panela pequena, 2 panelas médias, 1 peneira, 1 bowl, 1 espátula de borracha, 1 escumadeira, 1 liquidificador, 1 prato fundo.

Mise en place
Leve os florestes do brocolis´para cozinhar em uma panela com àgua fervente e sal.
Em outra panela em fogo médio, acrescente a manteiga e espere derreter. Acrescente a cebola, o salsão e o alho poró. Sue por 2 minutos ou até que fique macio.
Acrescente a farinha de trigo e mexes, fazendo um roux amarelo,
Adicione o fundo claro e ave, os floretes de brócolis.
Cozinhe até que fique macio. Caso ncessário ajuste com um pouco mais de caldo.
Coar a sopra, separando solidos do líquido. Passar os solidos por liquidificador, Acrescentar um pouco do caldo e bater. Ajustar a consistência até um nappé leve.
Passar a sopa pela peneira, voltando ao fogo médio. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
Caso necessário, ajuste a consistência com o líquido restante. Cozinhe por alguns minutos.
Coloque a sopa em um prato aquecido. Aquecer os floretes de brôcolis reservados e usar como decoração.



Nenhum comentário:

Postar um comentário