Plano de Ataque
- Preparo da receita: Sopa Creme de Brócolis
- Ingredientes:
Ingredientes | |
Brócolis japonês em floretes | 15g |
Cebola pêra em cubos médios | 40g |
Salsão em cubos médios | 15g |
Alho poro em cubos médios | 15g |
Manteiga clarificada | 30g |
Farinha de Trigo | 25g |
Fundo Claro de Aves | 750ml |
Brócolis Japones em florete | 220g |
Creme de leite fresco | 50ml |
Sal refinado | Q.B. g |
Pimenta do reino | Q.B g |
- Utensílios:
Tábua, faca do chef, faca de legumes, 1 panela pequena, 2 panelas médias, 1 peneira, 1 bowl, 1 espátula de borracha, 1 escumadeira, 1 liquidificador, 1 prato fundo.
Mise en place
Leve os florestes do brocolis´para cozinhar em uma panela com àgua fervente e sal.
Em outra panela em fogo médio, acrescente a manteiga e espere derreter. Acrescente a cebola, o salsão e o alho poró. Sue por 2 minutos ou até que fique macio.
Acrescente a farinha de trigo e mexes, fazendo um roux amarelo,
Adicione o fundo claro e ave, os floretes de brócolis.
Cozinhe até que fique macio. Caso ncessário ajuste com um pouco mais de caldo.
Coar a sopra, separando solidos do líquido. Passar os solidos por liquidificador, Acrescentar um pouco do caldo e bater. Ajustar a consistência até um nappé leve.
Passar a sopa pela peneira, voltando ao fogo médio. Acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
Caso necessário, ajuste a consistência com o líquido restante. Cozinhe por alguns minutos.
Coloque a sopa em um prato aquecido. Aquecer os floretes de brôcolis reservados e usar como decoração.
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