Plano de Ataque
- Preparo da receita: sopa de cebola
- Ingredientes:
Ingredientes | |
Cebola pêra em julienne | 500g |
Manteiga clarificada | 20g |
Calvados | 30ml |
Fundo clarificado de carne | 750g |
Sachet d’epices | 1 Us |
Pimenta do reino preta moída | Q.B. g |
Sal refinado | Q. B. g |
Baquete | 2 fatias |
Queijo Gruyére ralado | 30g |
- Utensílios:
Tábua, faca de legumes, faca do chef, 1 panela média, 1 colher, étamine, barbante, 1 pinça de cozinha, 1 faca de pão, 1 ralador, 1 recipiente para sopa, luva de forno.
Faça a mise en place
Corte a cebola em julienne.
Leve uma panela média ao fogo médio baixo para aquecer. Acrescente a manteiga clarificada e espere derreter. Acrescente a cebola e mexa constantemente, até que fique murcha.
Depois que a cebola estiver murcha, mexa só de vez em quando para caramelizar. Mexa e espalhe a cebola novamente. Quando estiver bem caramelizada (foto), flambar com o Calvados.
Acrescente o fundo clarificado e o sachet d'epices.
Cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Retire o sachet.
Temperar com sal e pimenta do reino Coloque a sopa em um recipiente que vá ao forno. Coloque as fatias de pão e cobrir com o queijo ralado.
Leve para gratinar em salamandra ou forno alto.
Retire do forno e sirva-a em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário