quinta-feira, 31 de março de 2011

Sopa de Cebola

Plano de Ataque

- Preparo da receita: sopa de cebola

- Ingredientes:

Ingredientes

Cebola pêra em julienne
500g
Manteiga clarificada
20g
Calvados
30ml
Fundo clarificado de carne
750g
Sachet d’epices
1 Us
Pimenta do reino preta moída
Q.B. g
Sal refinado
Q. B. g
Baquete
2 fatias
Queijo Gruyére ralado
30g


- Utensílios:
Tábua, faca de legumes, faca do chef, 1 panela média, 1 colher, étamine, barbante, 1 pinça de cozinha, 1 faca de pão, 1 ralador, 1 recipiente para sopa, luva de forno.

Faça a mise en place
Corte a cebola em julienne.
Leve uma panela média ao fogo médio baixo para aquecer. Acrescente a manteiga clarificada e espere derreter. Acrescente a cebola e mexa constantemente, até que fique murcha.
Depois que a cebola estiver murcha, mexa só de vez em quando para caramelizar. Mexa e espalhe a cebola novamente. Quando estiver bem caramelizada (foto), flambar com o Calvados.
Acrescente o fundo clarificado e o sachet d'epices.
Cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Retire o sachet.

Temperar com sal e pimenta do reino Coloque a sopa em um recipiente que vá ao forno. Coloque as fatias de pão e cobrir com o queijo ralado.
Leve para gratinar em salamandra ou forno alto.
Retire do forno e sirva-a em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário