Plano de Ataque
- Preparo da receita: Fundo Escuro de Boi
- Ingredientes:
Ingredientes | |
Osso de boi ou vitela | 05 quilos |
Óleo de Milho | 100ml |
Água | Q.B. litros |
Mirepoix cubos médios | 750g |
Extrato de tomate | 200g |
Sachet d’epices | 01 Us |
Cebola Burle | 02 Us |
Utensílios: 01 panela funda,étamine, barbante, 01 sautese, recipiente para guarda do fundo, tábua, faca, descascador de legumes, 01 bowl e chinois.
Lavar, enxaguar, secar os ossos da perna do boi e colocar em uma assadeira.
Faça a mise en place.
Levar a assadeira ao forno médio.
Até que os ossos fiquem dourados.
Coloque os ossos dentro de uma panela. Despreze o excesso de olho da assadeira e a reserve.
Escume a superfície da panela de tempos e tempos.
Acrescentar àgua fria até que cubra os ossos. Ligar o fogo e deixar em simmer (muito baixo). Cozinhe em panela destampada de 6 a 8 horas.
Pagar a assadeira que foi reservada e levar em fogo médio.
Caramelize o mirepoix. Coloque a cebola e a cenoura e aguarde uns minutos para colocar o salsão (pois ele solta àgua). Ponha o salsão e mexa mais um pouco. Faça a pinçage que trata da caramelização do extrato de tomate. Faça a deglaçagem com um pouco de àgua (jogue a àgua e esfregue a espátula no fundo da assadeira. Esse caramelo da cor e sabor ao fundo.
Esse caramelo da cor e sabor ao fundo. Acrescente-o na panela junto com o sachet e a cebola burlé.
Retirar panela do fogo e passar por chinois.
Passar para um recipiente limpo, embalar e etiquetar.
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