quinta-feira, 31 de março de 2011

Molho Robert

Plano de Ataque

- Preparo da receita: Molho Robert

- Ingredientes:

Ingredientes

Cebola em brunoise
50g
Manteiga Clarificada
10g
Vinho Branco Seco
60ml
Demi-glace
200ml
Mostarda branca em pó
½ colher de chá
Sal refinado
Q.B. g
Pimenta do reino preta moída
Q.B. g
Manteiga integral sem sal
15g


- Utensílios:
01 panela média, 01 espátula, 01 escumadeira, 01 recipiente pequeno, 01 colher de chá, 01 peneira, 01 fouet, 01 recipiente e filme plástico.

Faça a mise en place.
Levar uma sautesse ao fogo médio baixo e acrescentar a manteiga. Suar a cebola por cerca de 2 minutos ou até que ela murche.
Adicione o vinho e deixe reduzir em 1/3. Acrescente o demi-glace. Reduzir por mais alguns minutos, escumando frequentemente.
Dissolver a mostarda em pó em àgua e juntar ao molho.
Coar o molho.
Temperar com sal e pimenta. Desligar o fogo e montar o molho com a manteiga gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário