quinta-feira, 31 de março de 2011

Molho de Tomate

Plano de Ataque

- Preparo da receita: Molho de Tomate

- Ingredientes:


Ingredientes

Tomate San Marzano maduro
350g
Azeite comum
20ml
Alho em brunoise
meio dente
Cebola em brunoise
25g
Purê de Tomate
60ml
Sal refinado
Q.B g
Pimenta do reino preta moída
Q.B. g
Manjericão fresco
Q,B, g


- Utensílios:
Tábua, faca de legumes, faca de chef, 1 panela média, 1 peneira, 1 bowl, 1 panela média, 1 espátula de borracha, 1 colher, 1 mixer (opcional)

Faça a mise en place
Levar uma panela em fogo baixo para aquecer. Acrescentar o azeite e suar a cebola por cerca de 2 minutos ou até que fique murcha. Acrescente o alho e mexa por 1 minuto ou até despreender seu aroma.
Acrescentar o tomate e o purê de tomate. Abaixar o fogo e cozinhar lentamente por cerca de 30 minutos, escumando sempre que necessário.
Quando estiver com a consistência desejada, ajuste os temperos com sal e pimenta do reino moida.
Acrescente as folhas de manjericão fresco e deixe cozinhar por mais alguns minutos para que o manjericão desprenda seu sabor.

Nenhum comentário:

Postar um comentário