quinta-feira, 31 de março de 2011

Sopa Purê de Ervilha

Plano de Ataque

- Sopa Purê de Ervilha

- Ingredientes:

Ingredientes

Bacon sem couro em cubos pequenos
30g
Óleo de milho
15ml
Cebola Pera em Brunoise
50ml
Cenoura em brunoise
20g
Salsão em brunoise
20g
Alho em brunoise
Meia Us
Ervilhas Hidratadas
240g
Àgua
750g
Sache d’epices
1 Us
Sal refinado
Q.B.g
Pimenta do reino preta moída
Q.B. g


- Utensílios:
Tábua, faca de chef, faca de legumes, 1 panela média, étamine, escumadeira, 1 bowl, 1 peneira, 1 liquidificador, 1 prato fundo

Faça a mise en place
Leve uma panela média ao fogo médio e espere aquecer.
Acrescente o óleo e o bacon. Reserve.
Retire o excesso de gordura da panela e volte ao fogo. Acrescente a cebola, a cenoura e o salsão. Suar por alguns minutos. Acrescente o alho e suar por mais 1 minuto.
Adicione as ervilhas hidratadas e suar por alguns instantes.
Acrescentar a água e cozinhar até que levante fervura.
Quando ferver adicionar o sachet d'epices e reduzir o fogo a simmer. Cozinhe até que os legumes estejam macios, escumando sempre.
Retire o sachet e descarte.
Separe o sólido do líquido. Reserve o líquido.
Coloque os sólidos no liquidifcador. Acrescente parte do líquido e bata até obter um purê.
Caso necessário, acrescente mais líquido.
Passe a sopa por peneira e volte para a panela. Aqueça a sopa. Ajuste os temperos (sal e pimenta).
Sirva sobre um prato aquecido e decore com o bacon reservado.

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