Plano de Ataque
- Sopa Purê de Ervilha
- Ingredientes:
Ingredientes | |
Bacon sem couro em cubos pequenos | 30g |
Óleo de milho | 15ml |
Cebola Pera em Brunoise | 50ml |
Cenoura em brunoise | 20g |
Salsão em brunoise | 20g |
Alho em brunoise | Meia Us |
Ervilhas Hidratadas | 240g |
Àgua | 750g |
Sache d’epices | 1 Us |
Sal refinado | Q.B.g |
Pimenta do reino preta moída | Q.B. g |
- Utensílios:
Tábua, faca de chef, faca de legumes, 1 panela média, étamine, escumadeira, 1 bowl, 1 peneira, 1 liquidificador, 1 prato fundo
Faça a mise en place
Leve uma panela média ao fogo médio e espere aquecer.
Acrescente o óleo e o bacon. Reserve.
Retire o excesso de gordura da panela e volte ao fogo. Acrescente a cebola, a cenoura e o salsão. Suar por alguns minutos. Acrescente o alho e suar por mais 1 minuto.
Adicione as ervilhas hidratadas e suar por alguns instantes.
Acrescentar a água e cozinhar até que levante fervura.
Quando ferver adicionar o sachet d'epices e reduzir o fogo a simmer. Cozinhe até que os legumes estejam macios, escumando sempre.
Retire o sachet e descarte.
Separe o sólido do líquido. Reserve o líquido.
Coloque os sólidos no liquidifcador. Acrescente parte do líquido e bata até obter um purê.
Caso necessário, acrescente mais líquido.
Passe a sopa por peneira e volte para a panela. Aqueça a sopa. Ajuste os temperos (sal e pimenta).
Sirva sobre um prato aquecido e decore com o bacon reservado.
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